自家くんせい
天気も悪いし、気温も低いので燻製つくりをしました。
ゆで卵と、ナチュラルチーズ、ウインナーソーセージの3種類を作りました。
今年初めての自家燻製です。
スモーカーから出したところです。
いい色に燻製されています。
卵は前日に茹で、自家製ソミュール液に一晩つけておきます。
卵に塩味とハーブの香り付けをします。
チーズ、ゆで卵、ウインナーを二段に敷き並べ、桜チップに点火して蓋をしておきます。
このスモーカーはステンレス製でオリジナルです。
友人に特別に造ってもらいました。
時々裏返したり、位置を変えてやります。
チップの火の具合も見てやります。
煙が出なくなったら完成です。ほぼ一日かかりました。
そして試食。今日は気温も上がらず、チーズが溶け出さなくて上手くいきました。
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