北信濃歳時記とリフォーム
すいとん
黄色い太陽
2010年11月28日 18:49
今日は朝から3kgのそばを打ち、疲れて腹がへったところに
奥さんが、タイミングよくすいとんを作ってくれました。
夕べのけんちん汁の残りを利用したそうです。
アツアツでうまかったなぁ...。
明日、友人たちと一緒に食べるために打った1.5kgのそば。
乾燥しないようにしっかり密封しておきます。
ホントは打ちたてがいいのですが、平日は打つ時間がない...。
午後はたくあん漬けをして終わりました。
それはまた後日...。
関連記事
秘密のケンミンSHOW・こねつけ
お煮かけうどん
強力粉のギョーザ
釜揚げうどん
すいとん
ナンともおいしい
おこびれ....
Share to Facebook
To tweet