2010年05月12日

◆かけとろ と つけとろ



「かけとろ」 と 「つけとろ」


そばのことばかりですが・・・・・

この写真は、先日打ったそばを二種類の食べ方で、食べ比べてみた時のものです。






かけとろ と つけとろ

おろしたとろろを、かけ汁と合わせて温そばの上にたっぷりのせる。







かけとろ と つけとろ

つけ汁の中にとろろをたっぷりいれる。




大和芋をおろして、かけとろとして食べるか、つけとろとして食べるか。
どちらがお好みですか?



どちらもそれぞれに旨くて、これは比べられませんでした。



寒い日はかけとろ、暑い日はつけとろ。こんな感じですかね。

とろろは体にとてもいいので、夏でも冬でもいいのです。




同じカテゴリー(そば打ち)の記事画像
狭いスペースでそば打ち
オヤマボクチ蕎麦
地粉そば
氷雪
新そば粉が届いた
久しぶりにそば打ち
同じカテゴリー(そば打ち)の記事
 狭いスペースでそば打ち (2014-03-16 19:28)
 オヤマボクチ蕎麦 (2013-09-30 19:02)
 地粉そば (2012-03-26 20:28)
 氷雪 (2012-01-15 20:27)
 新そば粉が届いた (2011-11-14 18:37)
 久しぶりにそば打ち (2011-09-25 20:28)

Posted by 黄色い太陽 at 12:38│Comments(0)そば打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。