2010年05月12日
◆かけとろ と つけとろ
「かけとろ」 と 「つけとろ」
そばのことばかりですが・・・・・
この写真は、先日打ったそばを二種類の食べ方で、食べ比べてみた時のものです。
おろしたとろろを、かけ汁と合わせて温そばの上にたっぷりのせる。
つけ汁の中にとろろをたっぷりいれる。
大和芋をおろして、かけとろとして食べるか、つけとろとして食べるか。
どちらがお好みですか?
どちらもそれぞれに旨くて、これは比べられませんでした。
寒い日はかけとろ、暑い日はつけとろ。こんな感じですかね。
とろろは体にとてもいいので、夏でも冬でもいいのです。
Posted by 黄色い太陽 at 12:38│Comments(0)
│そば打ち