2011年01月09日
◆干しリンゴ
家族みんなりんごが好きで、毎年、フジりんごを生産者から購入しますが、
いただくこともあって、たくさんあります。
冬のあいだ少しづつ食べていますが、いつも残ってしまいます。
りんごを割ったときに、蜜が入っていると嬉しくなりますが、
まったく入っていないとがっかりします。
そんな蜜なしりんごを寒空に干してみました。
蜜がほとんど入っていないりんごを、薄く切り
塩水に浸してから干してみます。
これだけ寒いんだから、傷むことはないでしょう。
どうなることやら.....って完成しました。
寒風に晒されてしっとり乾きました。
食べてみると、甘さが増していました。
Posted by 黄色い太陽 at 20:25│Comments(2)
│食いもん
この記事へのコメント
これはどうやって食べるのですか?
Posted by とろろ at 2011年01月09日 20:39
こんにちは。
>これはどうやって食べるのですか?
そうですよね....。
食べ方が分からないのに、紹介はないですよね。
仕事以外はすることがなくて、ひまにまかせて
りんごの皮を剥き、干してみたんです。
私もどうしたらいいか分かりません。
すみませんお役にたてなくて....。
>これはどうやって食べるのですか?
そうですよね....。
食べ方が分からないのに、紹介はないですよね。
仕事以外はすることがなくて、ひまにまかせて
りんごの皮を剥き、干してみたんです。
私もどうしたらいいか分かりません。
すみませんお役にたてなくて....。
Posted by おとん at 2011年01月10日 13:54