2010年09月12日
◆梅干の保存
ひと月くらい前に干した梅の色付きが、あまりに悪かったので、
もう少し色付きをよくしようと、再び梅酢の中に戻しておいた。
あまり長く入れておくと、塩辛くなりすぎると思い今日
取り出してみた。そして保存容器に入れて保存.....。
保存の前にもう一度日に当てておいた。
以前よりはかなり色付きがよくなっていた。
今日は朝から雨が降り、やることが一杯あるのにやきもきさせられたが
直に晴れ間が出てきて、秋冬~春先のお菜の種蒔きをした。
片付けやら何やら、色々やっているとこびれが出てきた...。
例によって「こねつけ」... 一息つくと汗もすぐひける季節になった。
Posted by 黄色い太陽 at 20:53│Comments(0)
│季節の食