2010年09月23日

◆雑きのこ蕎麦


いつもそば粉を購入している製粉会社から、「北海道産の新そばが出ました」
とメールがありました。  信州産ももう少したつと出てきます。

そうなるとそろそろ私も新そばに切り替えなくてはいけません。
でも、まだ去年のそば粉が残っているので、使い切ってしまいたい....。


今日はちょっと涼しいので、温かい種物のそばが食べたくなった。
冷凍庫の一番奥に、去年の雑きのこの冷凍したものが隠れていて気付かなかった。
これからきのこシーズンが始まるので、これも一緒に在庫処分しようと思う...。



・・・と、いうことで温かい「雑きのこ蕎麦」

雑きのこ蕎麦
完成の図





雑きのこ蕎麦

冷凍庫の一番奥で気付かれずいた凍った雑きのこ....。
ジコボー・チャナメ・ムキタケ・クリタケの混合・・・種類が多いとおいしいのだ。





雑きのこ蕎麦雑きのこ蕎麦

豚肉とネギときのこで作ったかけ汁 と 今日打ったそば、二八で500g...。


同じカテゴリー(そば打ち)の記事画像
狭いスペースでそば打ち
オヤマボクチ蕎麦
地粉そば
氷雪
新そば粉が届いた
久しぶりにそば打ち
同じカテゴリー(そば打ち)の記事
 狭いスペースでそば打ち (2014-03-16 19:28)
 オヤマボクチ蕎麦 (2013-09-30 19:02)
 地粉そば (2012-03-26 20:28)
 氷雪 (2012-01-15 20:27)
 新そば粉が届いた (2011-11-14 18:37)
 久しぶりにそば打ち (2011-09-25 20:28)

Posted by 黄色い太陽 at 20:54│Comments(0)そば打ち
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。