2010年09月23日
◆雑きのこ蕎麦
いつもそば粉を購入している製粉会社から、「北海道産の新そばが出ました」
とメールがありました。 信州産ももう少したつと出てきます。
そうなるとそろそろ私も新そばに切り替えなくてはいけません。
でも、まだ去年のそば粉が残っているので、使い切ってしまいたい....。
今日はちょっと涼しいので、温かい種物のそばが食べたくなった。
冷凍庫の一番奥に、去年の雑きのこの冷凍したものが隠れていて気付かなかった。
これからきのこシーズンが始まるので、これも一緒に在庫処分しようと思う...。
・・・と、いうことで温かい「雑きのこ蕎麦」
完成の図
冷凍庫の一番奥で気付かれずいた凍った雑きのこ....。
ジコボー・チャナメ・ムキタケ・クリタケの混合・・・種類が多いとおいしいのだ。
豚肉とネギときのこで作ったかけ汁 と 今日打ったそば、二八で500g...。
Posted by 黄色い太陽 at 20:54│Comments(0)
│そば打ち