2010年10月31日

◆オニグルミ

   
オニグルミ.....。

オニグルミ



中身を取り出すために、フライパンで軽く炒ると
口が開いてきて、取りやすくなる。
オニグルミ



なかなかキレイには取れないが、割るより取り出しやすい。
20個割ってこれだけ、シイナも5つ位あった。
オニグルミ



クルミの殻もキレイである。
オニグルミ



中には完璧に取れるものもある。 このときは気持ちィィ~。
オニグルミ


ちょっとつまみ食いをしてみると、味が濃く風味がとても強い。
山のものはうまいね~。


新そばが届いたので、このくるみだれでいただいてみようと思う。
それはまた明日のブログで....。



同じカテゴリー(季節の食)の記事画像
医者いらず
けんちん汁
豚汁
カリカリ梅
根曲り竹
露地の恵み
同じカテゴリー(季節の食)の記事
 医者いらず (2014-01-31 19:28)
 けんちん汁 (2013-10-24 19:28)
 豚汁 (2013-10-17 19:28)
 カリカリ梅 (2013-06-27 19:28)
 根曲り竹 (2013-06-26 19:28)
 露地の恵み (2013-06-25 19:28)

Posted by 黄色い太陽 at 18:20│Comments(0)季節の食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。