2011年02月12日

◆あ ら れ



寒干しして、カラカラになった餅をあられにします。

あ ら れ

うるち米が入っているので、あまり膨れてはこない
食べてみると、少し硬いがサクサクして食感がいい....。

塩味にしています。ついつい食べ過ぎてしまいます。

あ ら れ

カラカラになったものは、このまま保存しておけるので
今、全部食べなくてもいいんです。
でも、この季節の食ですね。



同じカテゴリー(季節の食)の記事画像
医者いらず
けんちん汁
豚汁
カリカリ梅
根曲り竹
露地の恵み
同じカテゴリー(季節の食)の記事
 医者いらず (2014-01-31 19:28)
 けんちん汁 (2013-10-24 19:28)
 豚汁 (2013-10-17 19:28)
 カリカリ梅 (2013-06-27 19:28)
 根曲り竹 (2013-06-26 19:28)
 露地の恵み (2013-06-25 19:28)

Posted by 黄色い太陽 at 19:15│Comments(0)季節の食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。