2011年11月07日
◆柿を干す
柿の季節がやってきました。
干し柿用の渋柿、一箱....。
今年も干し柿を作って、
それでブランデー柿にして食べようと思います。
去年、それをやってみてとてもよかったので.......。
寒くならないので、カビてしまわないかちょっと心配....。
皮も大切です。
たくあん漬け用に、干しておきます。
Posted by 黄色い太陽 at 21:28│Comments(0)
│北信濃歳時記
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |