2011年06月06日

◆強力粉のギョーザ


昨日、日曜日の日記です。

強力粉を使って、ギョーザの皮を作ってみました。
フライパンで、真っ黒になるほど焼いて......。


強力粉のギョーザ


自分で皮を作ると、どうしてもでっかくなってしまいます。
ジャンボギョーザです。

強力粉だけあって、モチモチ感が強いです。
買ってくるより手間がかかるけど....
冷えたビールと一緒に、旨かった・・旨かった・・・・。



同じカテゴリー(粉もん)の記事画像
秘密のケンミンSHOW・こねつけ
お煮かけうどん
釜揚げうどん
すいとん
ナンともおいしい
おこびれ....
同じカテゴリー(粉もん)の記事
 秘密のケンミンSHOW・こねつけ (2014-03-15 08:28)
 お煮かけうどん (2011-10-31 21:20)
 釜揚げうどん (2010-12-20 21:10)
 すいとん (2010-11-28 18:49)
 ナンともおいしい (2010-09-13 21:24)
 おこびれ.... (2010-08-31 21:20)

Posted by 黄色い太陽 at 19:48│Comments(0)粉もん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。