2011年06月06日
◆強力粉のギョーザ
昨日、日曜日の日記です。
強力粉を使って、ギョーザの皮を作ってみました。
フライパンで、真っ黒になるほど焼いて......。
自分で皮を作ると、どうしてもでっかくなってしまいます。
ジャンボギョーザです。
強力粉だけあって、モチモチ感が強いです。
買ってくるより手間がかかるけど....
冷えたビールと一緒に、旨かった・・旨かった・・・・。
Posted by 黄色い太陽 at 19:48│Comments(0)
│粉もん
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |