2011年10月31日
◆お煮かけうどん
注文した新そば粉がまだ届かない...。
温かい物が食べたくなって、今日はうどん・・・。
手打ち用のうどん粉があったので....。
朝、こねて。何回もこねて・・・
半日、寝かせておく。
夕方になってのして切る。
お煮かけが好きなので、去年のキノコで汁を作る。
10分くらい茹でて、水でしめてからアツアツの汁をかけて
出来上がり....。
Posted by 黄色い太陽 at 21:20│Comments(0)
│粉もん
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |