2011年10月31日

◆お煮かけうどん


注文した新そば粉がまだ届かない...。
温かい物が食べたくなって、今日はうどん・・・。

お煮かけうどん
手打ち用のうどん粉があったので....。

お煮かけうどん
朝、こねて。何回もこねて・・・
半日、寝かせておく。

夕方になってのして切る。
お煮かけうどん


お煮かけが好きなので、去年のキノコで汁を作る。

お煮かけうどん



お煮かけうどん

10分くらい茹でて、水でしめてからアツアツの汁をかけて
出来上がり....。




同じカテゴリー(粉もん)の記事画像
秘密のケンミンSHOW・こねつけ
強力粉のギョーザ
釜揚げうどん
すいとん
ナンともおいしい
おこびれ....
同じカテゴリー(粉もん)の記事
 秘密のケンミンSHOW・こねつけ (2014-03-15 08:28)
 強力粉のギョーザ (2011-06-06 19:48)
 釜揚げうどん (2010-12-20 21:10)
 すいとん (2010-11-28 18:49)
 ナンともおいしい (2010-09-13 21:24)
 おこびれ.... (2010-08-31 21:20)

Posted by 黄色い太陽 at 21:20│Comments(0)粉もん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。