2010年05月05日

◆ニラせんべい



久しぶりにニラせんべいを作り、食べました。


ニラせんべい





今日、天気がよく今まで出来なかった「ニラ」の株分けをしました。

植え替えたので葉がしおれてしまい、せっかくなので春になって延びた柔らかい葉を

摘みました。



ニラせんべい




奥さんは仕事で留守。 これ位はやりますよ。

ニラせんべいニラせんべい

小麦粉とニラ、そして味付けにみそを入れて焼く。






ニラせんべいニラせんべい

両面をよく焼いたら出来上がり。

大学生の息子が帰省していたので、一緒に食べました。






同じカテゴリー(粉もん)の記事画像
秘密のケンミンSHOW・こねつけ
お煮かけうどん
強力粉のギョーザ
釜揚げうどん
すいとん
ナンともおいしい
同じカテゴリー(粉もん)の記事
 秘密のケンミンSHOW・こねつけ (2014-03-15 08:28)
 お煮かけうどん (2011-10-31 21:20)
 強力粉のギョーザ (2011-06-06 19:48)
 釜揚げうどん (2010-12-20 21:10)
 すいとん (2010-11-28 18:49)
 ナンともおいしい (2010-09-13 21:24)

Posted by 黄色い太陽 at 14:10│Comments(2)粉もん
この記事へのコメント
はじめまして♪
旨そうですねー。
昔、婆ちゃんに作ってもらったのに似てたもんで思わずコメント入れちゃいました。
味噌入れますよね!
僕の嫁は、入れてくれなくて、本ダシ入れて醤油をカケて食すんです。
味噌味…懐かしい…。
Posted by のんのんばあ at 2010年05月05日 18:23
  はじめまして のんのんばあ さん
  
  コメントありがとうございます。
  家によっていろいろ作り方ありますよね。
  私のお袋は、よく味噌 か 味噌漬け を入れてくれました。

  今は無きお袋の味です・・・・・。
Posted by おとんおとん at 2010年05月05日 22:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。