2010年08月14日
◆米粉ピザ
お盆に入ってからまるで秋になったように過ごしやすい。
まったくといっていいほど日が差さない....。
梅を干そうかと思っているのに出来ない。
それでも夕方になるとビールが飲みたくなる。
つまみに...休みで時間があるので、米粉ピザに挑戦...。
ナスがたくさん採れるので、ナスのピザ
粉は米粉のみ・・・で、フライパンで焼くだけ。
ハム肉のピザ
ツナマヨピザ
の3種類出来ました。 ビールの友になりました...。
米粉のピザはカリカリに焼いても、モチモチしていますね。
Posted by 黄色い太陽 at 22:21│Comments(2)
│粉もん
この記事へのコメント
カリカリもちもち…。
…ゴックン。。
米粉好きです。
米粉パンを食べた事ありますが、素晴らしく旨かったですが、米粉だけのピザ…。
ショトクコウメイとリュウビゲントクが出会っちゃったみたいなピザですね。
その魔法の粉さえあれば、僕にもフライパンで楽に作れますかね~。
…ゴックン。。
米粉好きです。
米粉パンを食べた事ありますが、素晴らしく旨かったですが、米粉だけのピザ…。
ショトクコウメイとリュウビゲントクが出会っちゃったみたいなピザですね。
その魔法の粉さえあれば、僕にもフライパンで楽に作れますかね~。
Posted by のんのんばあ at 2010年08月14日 22:43
お返事送れてすみません。
米粉パン...ふしぎとモチモチになりますね。
このブログの中に、レシピありますよ。
http://sobatosaijiki.naganoblog.jp/d2010-04-19.html
よかったら参考にしてください。
誰でもチョー簡単にすぐ出来ます、子供に受けますよ。
米粉パン...ふしぎとモチモチになりますね。
このブログの中に、レシピありますよ。
http://sobatosaijiki.naganoblog.jp/d2010-04-19.html
よかったら参考にしてください。
誰でもチョー簡単にすぐ出来ます、子供に受けますよ。
Posted by おとん at 2010年08月15日 21:11